141 отзыв
Надежный продавец Prom.ua

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку у нас отпуск до 10.08.2020. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день 11.08.2020.

+380990270130
+380731378526
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Магазин болгарской косметики
Корзина

Технология и оборудование для производства Розового Масла!

Технология и оборудование для производства Розового Масла!

В конце 17 в. масличная роза уже выращивалась в окрестностях современного г. Казанлыка, Болгария. Цветы роз перегонялись в кубе, получая розовую воду и небольшое количество розового масла. Производимое тогда розовое масло обладало слабым ароматом и содержало много примесей угольных составляющих и парафина. Оно застывало при комнатной температуре. Жидкая составляющая розового масла, называемые eleoptene, составляет около 80 % чистого розового масла. Эта технология использовалась, главным образом, для производства розовой воды.

По счастливому совпадению, именно в то время был большой спрос на розовое масло в Западной Европе, розовое масло продавалось там по высоким ценам, и в тоже время был большой спрос на розовую воду в арабских странах. Вскоре, населению Казанлыкского региона стало известно, что новые посадки масличных роз могут приносить прибыль, если основным продуктом после обработки роз будет розовое масло, а не розовая вода, при условии продажи его в Западной Европе. Так, производители розового масла начали испытание новых методов дистилляции пока, наконец, один из способов не подошел для производства подлинного розового масла. В результате долгих трудов Болгарское розовое масло попала на европейские рынки. С помощью новой технологии, розовую воду получали только в конце процесса производства розового масла и в небольших количествах в качестве побочного продукта: от 3 до 5 л из тонны розовых цветов. Перегонку проводили в луженой медном перегонном кубе, емкостью от 80 до 120 литров. Это были сосуды в форме усеченного конуса с двумя ручками, около 80 см диаметр в нижней и 20-22 см диаметр верхней части конуса. Перегонный куб использованный в Казанлыке значительно отличается от такового перегонного куба использованного в Иране, особенно в дизайне верхней части. В иранской версии глава перегонного куба продолжается в шляпо-образную форму, а в перегонные кубы используемые в Долине Роз выглядит как гриб и больше похож на те, которые используются в Северной Африке. В грибовидной головке перегонного куба выполняется основной охлаждение. Это помогает вернуть мокроты обратно в перегонный куб и освободить розовое масло более эффективно. Пары охлаждаются в специальном отделении деревянной бочки, в которые поступает холодная вода.

Сечение трубы, устанавливалось под углом 45 °  от головы куба к приемнику, проходящему через бочку. Именно в этой трубе охлаждаются пары. Ремесленники постепенно улучшали охлаждающее устройство, переплетя в кучу из 3-5 труб. Иранский тип перегонного куба не имеет специального блока охлаждения. Охлаждение осуществляется по воздуху в изогнутой трубе, которая ведет от головы к can-shaped receiver, находящегося в воде. Метод охлаждения введений в Долине Роз был предназначен для извлечения розового масла, а не розовой воды.

Таким образом, в Болгарии розовое масло стало главным продуктом перегонки, пока в Иране перегонка использовалась для сбора розовой воды. Для того, чтобы получить как можно больше розового масла хорошего качества, технология постоянно совершенствовался, до тех пор пока одна технология не получила общего признания. Эта технология использовалась на протяжении более двух столетий.

Для каждого перегонки перегонный куб загружали 10-12 кг цветов розы и 40-60 литров воды (также использовали остаточную жидкость после первой дистилляции или смесь двух) залитых через листовую воронку. Смесь перемешивали. Воду добавляли к розами в соотношении 4:1 или 5:1, или 4-5 кг жидкость подавали на каждый килограмм цветов. Голова была заменена , перегонный куб был помещен на камин и труба головы был подключен к трубе охлаждения. Места примыкания запечатывали глиной, иногда усиливая ее повязкой. Считалось, что глина  которая была вырыта недалеко от деревни Копринка, к западу от Казанлык, особенно подходит для этой цели, поэтому люди со всех концов долины ходили туда, чтобы добить глину. Соотношение, в котором смешивали цветы и воду, 1:04 и 1:05, до сих пор использует в современных технологиях обработки роз. Дистиллят, получаемый в процессе перегонки, делили на две части: первые 5-7 литров; и вторые 5-7 литров, заливали в разные бутылки.

Как только бутили заполнялись - завершался процесс перегонки. В общей сложности 10-14 литров дистиллята собирались в течение 1,5-2 часов. Пропорция загруженных цветов и полученного в результате перегонки дистиллята была в соотношении от 1:0,85 до 1:1,20. Сегодня это соотношение составляет 1:1,3.

Дистиляцию проводили на медленном огне, это занимало много времени и энергии, больше чем процесс, посредством которого производилась розовая вода. Дистиллят помещали в специальный стеклянный сосуд с тонкой, длинной шей, чаще всего грушевидный, который использовался для сбора дистиллята и освобожденный розового масла.Масло декантировали с помощью небольшой металлической ложкой напоминающей крошечную воронку с длинной ручкой.

Полученный дистиллят добавляли к другому дистилляту и перегоняли вместе. Таким образом, была создана технология множественной дистилляции, которая обеспечивала полное освобождение розового масла. Технология была оригинальной болгарской инновацией. Технология добычи и оборудование постоянно совершенствовалась, что принесло отличные результаты. Масло Розы стали получать в больших количествах. В среднем из 3000 кг розового цветов производится 1 кг розового масла.

Изначально Розовое масло экспортировалось через Константинополь. Тем не менее, большинство купцов в Константинополе были арабы, которые в основном были заинтересованы в покупке розовой водой. Розовое масло стали требовать купцы из Западной Европы.

Постепенно болгарские купцы взял торговлю розовое масло в их руках. Они повернули в Европу, чтобы искать новые рынки сбыта. Казанлык стал центром торговли розового масла. Первая независимые розничные торговцы появились в Казанлыке и окрестных деревнях. Они продавали розовое масло упакованное в muskals.

В дополнение к оценке аромата, при покупке розовое масло, купцы начали использовать более объективным методом тестирования. Они определили точки замерзания масла по шкале Реомюра . Точка замерзания назывался deredje и стал основой для переговоров по цене розового масла. Стоимость одного deredje, был оговорено для одного килограмма розового масла. Конечная цена зависит от числа степеней (deredjes).

Сегодня большинство экспертов считают, что масло, которое замерзает при более низкой температуре имеет высокое качество, так как содержание stearoptene ниже, а процент от аромата несущих спиртов , соответственно , выше.

Rosaline

Другие статьи